본문 바로가기
술부림/퇴근후 한잔

[건대입구]은호초밥

by 말도 2016. 1. 4.
728x90
반응형


여치니와 친구를 기다리던 도중.. 너무 늦길래 그냥 우리끼리 먹자 해서 들어간 곳.. 연어가 굉장히 땡겼다.

메뉴판은 언제나 스미마셍...


은호참치는 내가 좋아하는 알계란초밥이 있는곳이다. 한피스에 1,000원으로 꽤나 꿀맛이다.

일단 가자마자 알계란초밥 하나 먹었다!

여치니는 맛없다고 안먹는댄다 -_-


알계란을 시키고 동시에 연어회도 시켰다. 23,000원으로 좋은 가격대임이 분명하다.



주문하자마자 혜성같이 등장하는 간장새우, 생선구이라고 해야하나.. 그리고 새우머리를 튀긴것들.



연어양상추데마끼와 석화가 나온다.. 요즘 석화를 조심히 먹으라는데...굉장히 조심스럽게 먹었기에 지금 이 포스팅을 작성할 수 있는것이 아니겠는가?

데마끼는 양상추,연어,피클,단무지,땅콩크림,무순,날치알이 올라가있다. 땅콩크림의 달달한맛에 맛잇게 먹었다.



오늘의 메인 연어회이다.. 둘이 먹기엔 충분한 양이다. 연어회에 생와사비를 얹히고 간장을 적신 무순, 그리고 단무지와 함께 먹으면 더할나위 없지.

오늘도 잘먹었다!!



건대입구에 스시집은 호야참지가 유명하지만, 사람이 너무 많다. 

'무슨소리야? 그래도 호야참치는 3호까지 있따구!' 라고 하시는분은 7시에 가봐라.. 사람이 얼마나 벌때같이 많은지 봐야 알지..

더군다나 요즘 2016년에는 호야와 비슷하게 스시집이 출몰하기 때문에 은호초밥도 꽤나 좋은 스시집인 것이 분명하다.


건대입구역 6번출구에서 내리면 가기가 편하다.




반응형

'술부림 > 퇴근후 한잔' 카테고리의 다른 글

[길동]풍  (0) 2016.04.22
[충무로]큐슈센닌  (0) 2016.02.16
[충무로]장원보쌈  (0) 2016.01.29
[송파역]하늘호수보쌈  (389) 2016.01.27
[석촌]달빛오징어광어  (0) 2016.01.18
[모란]영덕물회  (0) 2015.12.07
[모란]고려왕족발  (0) 2015.12.07
[왕십리]서울왕족발보쌈  (0) 2015.11.24
[을지로3가]구름공방 안주 모음  (0) 2015.11.19
[석촌호수]이자까야 인  (0) 2015.11.16